天津港原党委书记被查 中纪委首提秘书圈

+

A

-
2017-06-14 02:43:53

近日,天津港原党委书记于汝民涉嫌受贿罪被立案侦查。值得一提的是,中纪委此前对其通报,首次使用了“秘书圈”的提法。

综合媒体6月14日报道,日前,天津检察院决定,对于汝民(正局级)以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

中纪委披露了于汝民配置“秘书帮”的细节。于在天津港任主要官员的20多年间“安插”过6任秘书,这一人数已追平中共政法委原书记周永康的“秘书帮”人数。


于汝民在天津港先后安插6任秘书(图源:VCG)

于汝民出生于1949年,系天津港集团“老资格”,19岁到天津港务局当工人。

此后他的职位逐渐上升,于1996年当上天津港务局副局长,天津港保税区工委副书记、管委会副主任。

于汝民违纪违法由此开端,他在这一期间开始着手培植“秘书圈”。据悉,于在天津港任主要官员的20多年间,利用职权将6任秘书安插在天津港和相关部门关键职位。

2004年,天津港务局改制转型为天津港集团,于汝民历任总裁,党委书记、董事长等职,后于2013年退休。

退休4年后,于汝民落马。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。