河南代市长“消失” 中纪委抽调所为何事

+

A

-
2017-06-14 19:43:03

据报道,河南漯河代市长蒿慧杰“代转正”,当选为市长。据悉,自2月21日至5月4日,长达72天时间里,他一直未露面,颇为罕见。


中央巡视组对“回头看“进行反馈(图源:中纪委网站)

据大陆《法制晚报》6月14日消息,蒿慧杰长时间未露面的原因是被抽调至中共中央第二巡视组任副组长,对吉林、内蒙古进行回头看。

而在全部234名副组长中,类似于蒿慧杰这种地方主政官员被抽调到中央巡视组的情况,此前并不多见。

比如在执行本轮巡视的45名副组长之中,除了蒿慧杰,还有天津市宝坻区委书记孟庆松。后者参加的是中共中央第十一巡视组,对云南和陕西进行“回头看”。

公开资料显示,蒿慧杰,1968年10月出生,河南人。蒿慧杰的仕途起源于河南省物资厅政策法规研究室,随后任省发改委国民经济综合处处长,2008年蒿慧杰任河南省财政厅副厅长,随后任省政府研究室主任兼省政府副秘书长。2016年蒿慧杰被任命为漯河市代市长,直至此次转正。

履新漯河之前,蒿慧杰的仕途绝大部分时间是在政策研究部门,被外界普遍认为是“智囊”。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。