“审计老兵”刘家义主政山东 12常委确定

+

A

-
2017-06-17 09:24:08

山东省委十一届一次全会举行,此前“空降”山东的刘家义当选省委书记,新一届省委常委敲定。

据山东政事6月17日报道,山东省第十一届常务委员共12人:刘家义、龚正、王文涛、李群、孙守刚、杨东奇、张江汀、陈辐宽、胡文容、邢善萍、林峰海、王浩。刘家义任省委书记;龚正、王文涛任省委副书记;陈辐宽任省纪委书记。

刘家义的工作经历集中在审计方面(图源:新华社)

公开资料显示,刘家义是重庆人,1956年生,拥有经济学博士学位,还是一位高级审计师。刘家义在1980年于四川省财政厅工作,4年后开始从事审计方面的工作,并在1992年进入中央,仍然从事审计方面的工作。刘家义自2008年起始任审计署审计长,在此前“空降”山东之前,已经在审计领域工作30多年。

此前,有一种声音认为,刘家义出任山东书记是一次破格调动。因为他没有主政地方的经历。这可能源自北京的特意安排。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。