北京大布局 雄安新区全面启动地质调查

+

A

-
2017-06-17 16:23:04

北京时间2017年4月1日,中共中央、中国国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。

日前,中国地质调查局在雄安新区全面启动地质调查。此次调查将为雄安新区总体规划和详细规划提供基础数据和决策支撑。

据央视新闻消息,根据新区规划建设的需要,先期开展的是工程地质调查,调查100米、 200米内的地层岩性和地质结构,以及岩土的一些性质和岩土的一些指标,这些调查将为新区规划建设提供最基础的地质数据和地质数据。

按照工作计划,7月底将完成一期调查工作,提交阶段成果,服务雄安新区总体规划编制;12月底完成二期工作,提交年度成果,服务重点地区控制性详细规划编制。


雄安新区地质勘探将为新区规划提供数据决策支撑(图源:央视视频截图)

另根据中国国土部网站消息,中国地质调查局确定了在雄安新区开展地质调查工作的四大目标。

一是构建世界一流的“透明雄安”。

二是打造地热资源利用的全球样板。

三是建成多要素城市地质调查示范基地。

四是为雄安新区规划建设运行管理提供全过程地质解决方案。

雄安新区地质调查包括8项重点工作任务,分别是地热清洁能源调查评价、工程地质调查、生态水文地质调查、土壤与地下水质量调查、航空物探遥感地质综合调查、三维地质结构探测、国土资源环境综合监测网络建设、雄安新区综合地质信息系统建设等。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。