半年后仕途再升 山西副省长王赋进常委

+

A

-
2017-06-18 17:08:11

山西省委换届完成以来,常委班子不断调整。

据中共山西机关报《山西日报》报道,北京时间6月16日,2017年省城安全生产宣传咨询日活动暨三晋安全行启动仪式在太原举行,山西省委常委、副省长王赋出席。

上述报道显示山西省副省长王赋已跻身省委常委之列。

公开资料显示,现年55岁的王赋仕途起步于中国国家物价领导小组办公室,历任国家物价局农产品价格司综合处副处长、国家计委市场与价格调控司价格计划规划处副处长、综合处处长等。


王赋仕途一升再升(图源:山西政府网)

1999年,不满37岁的王赋仕途变道,“外放”山西省体改委副主任,此后历任运城行署副专员、运城市副市长。2004年,王赋重回发改委系统,任省发改委副主任。

2010年是王赋仕途中的重要一年。5月,王赋出任山西省援疆工作前方指挥部总指挥,明确正厅级,并在3个月后挂职新疆昌吉州委副书记。

2012年,王赋出任山西省发改委主任。2016年12月,王赋接班转任山西省委常委、省委秘书长的罗清宇,升任山西省副省长,跻身副省级。

罗清宇曾是山西塌方式腐败后,首位晋升省部级、进入省政府领导班子的山西本地地方官员。现任山西省委常委、省委秘书长、太原市委书记。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。