曝喜剧演员朱时茂发文力挺胡舒立

+

A

-
2017-06-18 17:44:29

继有人使用twitter账号在发财新主编胡舒立被抓的假消息后,又有疑似中国知名演员朱时茂的账号发twitter力挺胡舒立。

6月16日twitter流传一则消息:“著名独立媒体人、财新杂志主编胡舒立在香港机场被带走。” 随后,北京媒体新京报官方微博发声明辟谣。

随后,爆料twitter账号也发文致歉,称没有甄别消息真假。并于第二天注销账号。


疑似朱时茂所发的推文(图源:朱时茂Twitter截图)

与此同时,一twitter账号以中国知名演员朱时茂的名义注册一个账号,在twitter上转发了财新传媒主编胡舒立6月16日在英国伦敦亚洲之家(Asia House)出席活动的图片。

并发文称,“不得不惊叹胡舒立对老郭(指郭文贵)的杀伤力啊!难怪今天郭文贵要安排小号释放胡舒立被抓的假消息,看来怕胡舒立是怕到骨子里了!”

暗指假消息是郭文贵所放,并嘲笑郭十分惧怕胡。

不过该账号是不是朱时茂所注册尚不得知,本人也没有任何回应。

综合媒体报道,朱时茂与郭文贵很早就相识,1998年,两人共同成立了北京文茂投资公司。

2001年左右,朱时茂退出,郭文贵将股份转让给岑曦。该公司后来更名为北京摩根投资有限公司,最后更名为北京盘古氏投资有限公司。

因此,力挺胡舒立的账号是不是朱时茂,就更加难说了。

另外,6月16日,胡舒立也出来辟谣,她在微博贴出参加英国伦敦亚洲之家活动的照片。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。