朝鲜称美韩若停止军演将暂停核试 北京回应

+

A

-
2017-06-23 12:50:03

北京时间6月23日,中国外交部召开例行记者会,外交部发言人耿爽主持。

有记者提问,朝鲜可在暂停核导试验方面进行谈判,一个关键要求就是美韩停止大规模联合军演。中方对上述言论有何评论?

耿爽回答,中方始终认为,朝鲜半岛核问题的本质是安全问题。解决半岛核问题必须综合施策、标本兼治,平衡解决各方合理关切。


中国外交部发言人耿爽(图源:中国外交部官网)

据韩联社6月20日报道,驻韩美军第二师师长西奥多·马丁(Theodore Martin)19日在京畿道议政府接受韩联社专访时表示,韩美需进行更多联合演习。

马丁说,近两年来,驻韩美军提升了利用大规模杀伤性武器执行特殊任务的熟练程度。美军正在进行模拟实战演习,以应对最坏情况。他还说,驻韩美军第二师将南迁平泽汉弗莱斯营,但最佳演习地点仍是汉江以北。第二师以后都会与韩军在汉江以北联合演习,熟悉防地地形。

韩国海军当局6月20日表示,23日至25日将在济州近海,与美国、加拿大海军举行联合演习,3方共派出8艘舰艇参加。

韩国“联合新闻通讯社”指出,此次美国海军的杜威(Dewey)号神盾驱逐舰、MH-60R直升机,加拿大海军的温尼伯(Winnipeg)号护卫舰、渥太华(Ottawa)号、SH-3直升机也一同参加演习。

三国海军将进行战术机动、直升机起降、联合海洋打击作战、防空作战、反潜作战、实弹射击等演习项目。此外,韩美海军还将举行来袭弹道飞弹探测跟踪演习。

美军杜威号以及加拿大海军温尼伯号、渥太华号将分别于20日和22日驶入济州基地。

韩国海军第7机动战团(Maritime Task Flotilla Seven)将在参演后单独进行机动演习至26日。

海军第7机动战团长指出,韩、美、加海军联演,有望增强韩国国海军联合作战执行能力,增进与美、加海军的友好合作。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。