和国乒相似 人大校友抗议聘司马南为教授

+

A

-
2017-06-24 11:41:54

经常发表受争议言论、与崔永元打嘴架的中国内地名嘴司马南,日前被中国人民大学聘为特聘教授,引起强烈质疑。后迫于压力,中国人民大学收回聘书。

北京时间6月23日晚间,中国人民大学继续教育学院通过官网发布一则《情况说明》:鉴于6月21日学院在向有关专家颁发聘书一事上存在着程序瑕疵,为保障学术的严肃性,进一步规范兼职教师的聘用制度,经研究决定重新审核兼职教师资格,收回聘书。


中国人民大学继续教育学院官网的情况说明(图源:中国人民大学继续教育学院官网)

这份盖有人大继续教育学院公章的《情况说明》还表示,今后该学院将严格按照中国人民大学特聘教授、客座教授的聘任管理办法,做好相关工作。

综合媒体报道,6月21日上午,中国人民大学继续教育学院中国画研究院揭牌仪式在北京举行。并聘请司马南、姜昆等为中国画研究院特聘教授。

6月22日,司马南在微博上晒出多张图片,其中就有一张来自人大继续教育学院的聘书。


司马南在中国人民大学中国画研究院揭牌仪式上讲话(图源:@司马南)

司马南微博晒出中国人民大学的聘书(图源:@司马南)

该聘书内容显示为,“兹聘请司马南先生为中国人民大学继续教育学院中国画研究院特聘教授,聘期三年。”落款日期为2017年6月20日,并附有中国人民大学继续教育学院院长李海彬的签名。

资料显示,现年61岁的司马南,独立学者,社会评论家,中国反伪科学代表人物。20世纪末因揭穿神功骗子而饮誉江湖;21世纪,因捍卫中国政治制度而再掀风潮。

司马南获聘中国人民大学教授消息传出后,不少中国人民大学师生和校友随即在互联网发声反对,认为社会与论对司马南严重负面,指司马南“是中国几千年来恶劣文人的代表”。坚决反对聘司马南为中国人民大学教授。

网上甚至有校友不仅抗议中国人民大学聘司马南为教授,还称要让中国人民大学继续教育学院院长李海彬递交辞职书,向校友谢罪。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。