中国乒坛乒变 或影响蔡振华入十九大

+

A

-
2017-06-25 11:37:10

中国乒坛罢赛事件持续发酵,网络舆论几乎众口一声直指体育当局,不少人更指这一事件或影响中国体育口十九大人事调整。

而在其中就不得不提中国国家体育总局正副领导,一个被称“苟领导”,一个是“蔡主席”。


网上对苟仲文的评价都是负面消息(图源:VCG)

据法国国际广播电台中文网披露,中国乒协临阵换将的做法与十九大有关。中国体育总局调换刘国梁、整改国乒教练员队伍,最终目标并不是刘国梁本人和国乒。而是将目标瞄准现任中国足协主席、体育总局唯一的中央候补委员蔡振华。

此前蔡振华曾担任中国男乒总教练,刘国梁和孔令辉被认为是他的“左膀右臂”。

早前,有记者询问其关于刘国梁卸任一事,蔡振华表示:你应该问现在的乒羽中心。被疑似暗有所指。

网上甚至有消息指出,中国国家体育总局局长苟仲文和中国足协主席蔡振华“不和”。

以至于法国国际广播电台中文网分析称,十九大中央委员体育总局只有一个名额,目前是苟仲文还是蔡振华,还不得而知。


蔡振华目前还没有任何表态(图源:VCG)

公开资料显示,1957年生人的苟仲文为技术专业出身,在调任北京市副市长之前,长期在中国国家机械电子工业部、信息产业部等专业部门工作。2008年初,苟仲文由信息产业部副部长调北京市政府担任副市长,分管教育。

有网上爆料称,苟仲文北京任职期间,推出中招政策,弄出很多汉族的少数民族学生,引家长不满。上任体育总局不到半年,足协从管办分离的改革中倒退等等。

看来苟仲文一直在“风暴眼”里打转。

北京时间6月25日凌晨,马龙、许昕、樊振东、马琳等中国乒乓球男队成员,在微博一齐转发稍早前中国乒协的致歉信,对之前擅自退赛表示歉意,一改当初的“豪言壮举”。

孔令辉、刘国梁、中国男乒不管是不是此类事件的牺牲品,中国体育的改革都不会是一帆风顺的。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。