乒坛风暴牵出体育局长亲属财富疑云

+

A

-
2017-06-25 22:43:08

中国乒坛掀起的风暴愈演愈烈,已经波及到中国国家体育总局高层,外界认为上任半年多的现任总局局长苟仲文是背后的“罪魁祸首”。

1957年生人的苟仲文为技术专业出身,在调任北京市副市长之前,长期在中国国家机械电子工业部、信息产业部等专业部门工作。

2008年初,苟仲文由信息产业部副部长调北京市政府担任副市长,而后屡任市委常委、市委教工委书记、市委副书记等职。

也就是在执掌北京市教育系统之后,对于苟仲文的不满声音开始出现,屡有言论指其“外行领导内行”。

除此之外,中国网络甚至出现了苟仲文亲属在北京违规经营企业非法牟利的传闻。


苟仲文(左)和苟仲武(右)对比(图源:@豢龙有道)

苟仲文,甘肃镇原县人。而同为镇原县人的苟仲武在北京经营有多家企业。交叉信息显示,苟仲武疑为苟仲文兄弟,两人父亲名叫苟崇廉。

资料显示,苟崇廉,甘肃镇原县人,先后在甘肃银行系统任职,1986年任中国农业银行甘肃分行金融研究所所长。1992年退休。

苟仲文曾在电子信息系统任职多年,而苟仲武则在甘肃成立电子信息相关企业。2008年,苟仲文转战北京任副市长,2009年,苟仲武在北京开始经营多家企业,主要在餐饮行业。

公开资料显示,苟仲武曾67次担任企业法人,4次作为股东,48次作为企业高管,旗下拥有2家注册资金超千万(约合146万美元)的企业:北京牛魔王餐饮连锁有限公司和兰州珍满楼餐饮连锁有限公司。

值得注意的是,苟仲武上述公司多在2009年后注册登记,且地点主要在兰州和北京。

不过,苟仲武经营的企业屡出问题。2014年至2016年期间,其企业因多次欠薪而被告上法庭,且本人曾被北京大兴区法院列入全国失信人执行名单。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。