中国体总局长新政落地 跆拳道教练执掌女足

+

A

-
2017-06-26 01:53:23

中国乒坛掀起的风暴正愈演愈烈,另一则中国体坛的消息再次引爆舆论焦点:跆拳道教练陈立人将掌管女足。

值得一提的是,这是中国体育总局(中国体总)局长苟仲文提出的“跨界、跨项目和跨年龄”的全新举措。


苟仲文成为舆论的风暴中心(图源:VCG)

中国大陆媒体《足球报》6月26日报道称,从中国体总传来消息,前跆拳道奥运冠军陈中的教练陈立人,或将转入到足协,具体职位是领队或是教练尚未明确。

得知这一消息,黄健翔发表评论称:“中国足协的掌门人位置上曾经坐过主管水上项目的和打乒乓球出身的……现在来个跆拳道教练管女足,八成是更高的领导听说伊布练过跆拳道吧。”

可以说,男乒队员罢赛一事,让整个中国大陆舆论场,进入一种集体愤慨。不少人因此将炮火对准中国体总,认为上任半年多的现任总局局长苟仲文是背后的“罪魁祸首”。

公开资料显示,1957年生人的苟仲文为技术专业出身,在调任北京市副市长之前,长期在中国国家机械电子工业部、信息产业部等专业部门工作。2008年初,苟仲文由信息产业部副部长调北京市政府担任副市长,而后屡任市委常委、市委教工委书记、市委副书记等职。

在执掌北京市教育系统之后,对于苟仲文的不满声音开始出现,屡有言论指其“外行领导内行”。如在北京推行的中招新政,既有不少家长不满,称违反公平正义原则,“毁了这一届孩子”。

2016年10月,苟仲文调任中国体总局长,其致力推行的改革措施也受到诸多质疑。先是在足球领域的限制外援新政引发质疑,而今推出的乒乓球改革,又因冷藏刘国梁而如一石激起千层浪,举国侧目。

这位曾经的技术官僚,而今却在文教体育领域屡屡掀起话题,此番踏入舆论的风暴眼,恐怕短时间内难以平静走出。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。