今日中国:刘晓波入院 刘国梁事件内幕

+

A

-
2017-06-26 08:25:38

北京时间6月26日,中国新闻主要聚焦于乒乓球队总教练刘国梁被免事件、刘晓波被曝患肝癌晚期、郭伯雄大秘消失两年后突然现身等。

今日关注:

刘晓波患肝癌

诺贝尔和平奖得主刘晓波正在中国服刑,据称他在狱中服刑期间罹患晚期肝癌,已办理保外就医,现正在沈阳中国医科大学医院接受救治。


现年61岁的刘晓波,2009年因“煽动颠覆国家政权最”被判刑11年(图源:Reuters)

郭伯雄大秘突现】 

中共三大军事院校近期迎来高层人事调整,已销声匿迹2年多的前中共济南军区副司令员刘志刚已经出任军事科学院副院长。

刘国梁被免事件

中国乒坛掀起的风暴愈演愈烈,已经波及到中国国家体育总局高层,外界认为上任半年多的现任总局局长苟仲文是背后的“罪魁祸首”。


刘国梁被免事件使苟仲文成为热点人物(图源:VCG)

时政热点:

【朱镕基之子谈房市】

前中国总理朱镕基之子、中金公司前CEO朱云来日前罕见公开炮轰中国楼市,中国多盖了三亿人的房子,未来房价将跌到刚需能买起为止。

【湖北一虎落马】

湖北省一“老虎”落马,中纪委通报,省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪,目前正接受审查。

官方尚未公布其违纪细节。刘善桥自2013年01月起任湖北省政协副主席。中共中央纪律监察委员会监察部网站2017年6月26日消息,湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪,目前正接受审查。

外交动态:

【萨德问题】

韩国外交部长康京和在首尔新罗酒店出席由《中央日报》报社和战略国际问题研究所联合主办的论坛并表示,在驻韩美军部署“萨德”反导系统是韩美共同作出的决定,韩方无意推翻该决定。

【北京外交现新词】

中国外交部发言人又创造“新词”了,在北京时间6月21日下午的外交部例行记者会上,发言人耿爽用的一个“新词”,很快得到了网友的一致点赞。

社会舆情:

北京学生被逼吃粪便

一身穿校服的男生在厕所被人强迫捡拾、吃粪便的视频25日在中国网络引发关注。有网友指出,该男生身穿延庆二中校服。延庆警方表示,7名涉案学生在其监护人的陪同下依法接受了警方调查,5人被给予行政拘留并处罚款。


北京中学生受辱事件在网络引发关注(图源:新浪微博截图@北京青年报)

【茂县山体垮塌】

四川茂县山体高位垮塌救援现场,可能发生二次滑坡,所有救援人员已按照要求紧急撤离。目前,根据四川省阿坝州茂县县委宣传部官方微博消息,118人失联名单中,已确认失联名单上的15名人员均安全。

截至6月25日14时,挖出遇难者遗体10具,93人失联。10名遇难者身份已获确认并被安葬。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。