声援刘晓波 六四民运领袖向特朗普求助

+

A

-
2017-06-27 20:05:15

诺贝尔和平奖得主刘晓波因肝癌末期获准保外就医。旅居台湾的大陆六四民运领袖王丹为声援刘晓波,日前到美国总统特朗普的推特(Twitter)留言,呼吁特朗普注意刘晓波案。

综合媒体6月27日报道,王丹当天在社交媒体贴出自己在特朗普(Donald Trump)推特的留言:“Mr. Trump:could you please pay attention to Liu Xiaobo'case?”

王丹说,虽然知道没用,还是给特朗普留了言,希望他可以看到。


刘晓波患癌,获准保外就医(图源:Reuters)

据报道,因起草《零八宪章》被捕入狱的刘晓波在狱中服刑期间罹患晚期肝癌,已经办理保外就医,目前在沈阳中国医科大附属一院救治。

现年61岁的刘晓波,在2009年12月一审被北京当局以“煽动颠覆国家政权罪”判处11年监禁,剥夺政治权利两年。二审维持原判后,刘晓波在辽宁锦州监狱服刑。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。