台行政院长“让步”说 大陆斥逻辑混乱

+

A

-
2017-06-27 23:39:29

中国大陆国务院台湾事务办公室6月28日上午10时举行例行新闻发布会,发言人马晓光回答记者提问。

有记者提问称,台行政机构负责人林全近日在接受日媒专访时提到,如果一中原则是消灭台湾,台湾多数人是不会接受的。还称若台湾不屈服,大陆就会让步,请问发言人对此有何评论? 


林全此前接受访问时表示,若台湾不屈服,大陆就会让步(多维记者:杜晋轩/摄)

马晓光称,这种说法逻辑混乱。1949年以来,尽管海峡两岸尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变,也不可能改变。

马晓光还表示,在统一之前,在处理两岸关系事务中,特别是在两岸谈判中,坚持一个中国原则,就是坚持世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。至于两岸长期存在的政治分歧,我们一贯主张,可以在一个中国基础上,通过平等协商寻求解决之道。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。