中共政治局开会暗示下一波人事异动

+

A

-
2017-06-28 06:17:04

中共政治局6月28日开会,讨论了对31所中管高校的巡视,会议通稿最后一句“会议还研究了其他事项”,预示下一波的人事异动或会公布。

中国官方通讯社新华社通稿显示,此次政治局会议由习近平主持。

报道称,巡视对31所中管高校进行了全面政治体检,加强了党对高校的领导。

中管高校,即直属中共组织部管辖,现有31所副部级院校,校长为副部级干部,党委书记由中共中央调派。

会议强调,要以巡视整改为契机,严肃党内政治生活,加强高校领导班子建设,切实防范廉洁风险,营造风清气正的教书育人环境。

此前,中共强力反腐机构中纪委罕见批评了包括北京大学、清华大学等在内的14所高校意识形态工作不力、贯彻中共教育方针不到位。

英国媒体《金融时报》曾引述分析称,中纪委的批评暗示了该监督机构的权力有所扩大,并希望各高校能在“意识形态上守规矩”。


中共巡视组曾指出北京大学“用人”混乱(图源:VCG)

新华社在报道最后称,“会议还研究了其他事项”。

曾政情观察人士分析,“其他事项”多与会议内容关系不大,但又非常重要,更多的可能还是涉及人事方面,包括谁会获得提拔,谁会受到处分等。

通常而言,在简单的一句“会议还研究了其他事项”之后,中共官方新华社等权威媒体会很快跟进相关内容,发布具体消息。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。