中共最年轻候补委员成“政坛流星”

+

A

-
2017-07-02 19:59:00

最年轻的中共中央候补委员刘剑,近日突然被免职。这位原本被视为明日之星的官员从“被贬”到“被免”的突然“陨落”令人遐思。

今年47岁的刘剑,4个月前才由新疆哈密市委书记调任新疆民政厅党组书记,虽属平调,但由主政一方到冷衙门任第二把手,被贬意味明显。

此次刘剑被免是在7月1日,按照中共惯例,免职通报中又无“另有任用”字样,其仕途是好是坏,仍有待观察。

刘剑在2012年的十八大上(时年42岁)成为最年轻的中央候补委员,也是十八届中委和候补中委中唯一的“70后”。


刘剑曾因遇到“贵人”,成为中国国家开发投资公司总经理秘书(图源:VCG)

根据简历显示,刘剑曾在北京西城区任区长助理,与时任西城区委书记吕锡文有交集。有消息称,由于得到吕的青睐,刘剑一路扶摇直上。

吕锡文升任北京市委常委、组织部部长时,年仅三十多岁的刘剑也升任北京团市委书记,可谓少年得志。

据悉,刘剑进入共青团之后,还与原中办主任令计划产生交集,并获得提拔。

如今,吕锡文和令计划均已身陷囹圄,刘剑今后仕途究竟如何,尚待观察。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。