北大教授演讲谈自由 文章火速被撤

+

A

-
2017-07-04 20:10:19

中国大陆知名经济学家张维迎,在北京大学国家发展研究院毕业典礼上作为教授代表致词,并发表题为“自由是一种责任”的演讲,演讲稿在刊出不到半天时间被火速撤除,引发议论。

据台湾联合新闻网7月4日报道, 北京大学国家发展研究院2017年的毕业典礼7月1日举行,张维迎代表教授发表题为“自由是一种责任”的演讲,但北大国发院官方微信账号刊出后不久就被下架。


张维迎的“捍卫自由”演讲引发外界关注(图源:新华社)

搜狐网刊登的演讲全文,也在24小时内消失,引起不少网友议论。

据悉,张维迎在致词中谈到推动和捍卫自由,是每一个关心中国命运的人的责任,更是每个北大人的使命。而不捍卫自由,就配不上“北大人”的称号。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。