中共加强舆论宣传 看电影前先看中国梦

+

A

-
2017-07-05 20:10:24

中共在十九大前加强舆论宣传,所有电影院从7月1日开始,播放影片前须先播放3分41秒的“中国梦”系列宣传片,网友反应两极。

据香港《经济日报》7月5日报道,该宣传片由中国国家新闻出版广电总局电影局发起、中央电视台电影频道承制,片名为《光荣与梦想——我们的中国梦》成,既有国家领导人讲话内容,也有古诗名句。


中国广电总局要求,电影院播放影片前先播放“中国梦”宣传片(图源:VCG)

共有32位著名电影人参加该片拍摄,其中“中国梦”部分由成龙、黄晓明、李冰冰、周迅、吴京出演,杨幂、李宇春、李易峰、杨颖Angelababy、杨洋、井柏然、周冬雨、吴亦凡、甄子丹等皆有出演。

然而,中国社交网络对此看法两极。有人称赞这是颂扬正能量,也有人说“虽然拍的不差,但这种形式主义还是少点比较好”。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。