广东现“社会主义价值观”时钟 遭讽

+

A

-
2017-07-05 22:05:34

近日,中共广东肇庆市城区的牌坊广场、东门广场上,出现一组以中共“社会主义核心价值观”内容组合而成的时钟。

资料显示,2012年11月8日中共十八大报告,明确提出“三个倡导”,即“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”,即社会主义核心价值观。

从网上曝光的图片显示,“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”装在时钟上,充当起时间的刻度。


这就是网上曝光巨大的“社会主义核心价值观”时钟(图源:@财端州)

据中共肇庆门户网站《阳光网》报道,这个时钟高4米、宽3.5米,采用GPS定位电子时钟,全年误差不超过一秒。

对此有网友讽刺道:“这马屁拍的,杠杠的。”“不知道这是‘风景’还是‘讽景’。”“给核心价值观送钟,唉,反贼啊!”

另据网友爆料,早期为“八荣八耻”表盘。

据悉,“八荣八耻”是中共“社会主义荣辱观”的简称。2006年3月4日时任中国国家主席的胡锦涛提出。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。