王者荣耀中国遭批 海外市场表现出色

+

A

-
2017-07-08 00:27:58

尽管手游《王者荣耀》目前在中国国内遭遇非议,但其扩张的脚步一直没有停下。


《王者荣耀》向海外市场进军(图源:VCG)

据彭博社7月8日消息,《王者荣耀》正打算在今年9月份于美国、法国、意大利、西班牙和德国市场推出海外版本。彭博社援引消息人士称,这一海外版本中,还会出现蝙蝠侠等角色,腾讯方面已经获得华纳兄弟代表DC娱乐的相关授权。

腾讯方面表示:“部分亚洲和欧洲国家已经上线《王者荣耀》的海外版本,未来还会寻找合适的机会在更多欧美国家上线,但‘9月上线’这一消息不实”。

事实上,《王者荣耀》早已经开始了向海外市场进发的步伐。今年4月,它的韩国版本《Penta Storm》就已经上线;而更为令人熟知的海外版本则是已经在土耳其、泰国等市场上线的《Strike of Kings》。

目前来看,《王者荣耀》在海外市场的表现同样出色。以中国台湾为例,《王者荣耀》已经拿下了台湾地区3月份iOS&Google Play的收入冠军;而在韩国,《Penta Storm》在5月份的iOS&Google Play下载榜都排在第一。根据自媒体“手游那点事”的统计,单是台湾和韩国市场,《王者荣耀》就已经能够实现最多9,800万元(1元人民币约合0.1470美元)的月流水了。

从运营的模式上看,《王者荣耀》在海外较为注重融入当地元素。和中国使用像诸葛亮以及刘备等历史人物不同的是,海外版本会更多地使用流行的动漫游戏人物及其相关元素,比如蝙蝠侠和范海辛等。

近日,《王者荣耀》在中国国内正遭受着来自《人民日报》等媒体的口诛笔伐,涉及的评论包括认为《王者荣耀》在社会上散发负能量,并要求加强对于这款游戏的监管;而腾讯方面也在上周末上线了手游防沉迷系统。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。