郭文贵称支持“人肉炸弹”式的恐怖行动

+

A

-
2017-07-08 07:41:43

美国东部时间7月6日,中国外逃富商郭文贵在网络直播中公开宣称支持“恐怖主义”“人肉炸弹”,并称之为“烈士”。

郭文贵是盘古氏公司的实际控制人。北京当局通报称,他因涉嫌政商勾结,经济欺诈等案件而被官方公开通缉。目前其多数在中国大陆的资产被查封。

在这个直播中,郭文贵说:“为什么新疆维族人看不起汉人?(因为)新疆维族人敢对抗。你(对盘古氏公司涉案人)多判五年,多培养几个烈士出来,等哪天出来的时候,他绑上炸药包给你炸过去,那我才高兴!”

此前,这名外逃富商在推特(Twitter)上发出对中共高层领导人的贪腐“爆料”,成为社交媒体的网络红人。

而就在6日早些时候,网络上出现郭文贵和助理秘密商议最后退路的一段音视频。这个视频中可以清楚的听到他们对话称,郭很可能从7月9日之后的120天在美国驻留是合法的,之后应拿不到新的身份。助理劝说郭一定要准备其他退路,最终保住郭本人与其子就可以了。【相关新闻:最新视频曝光郭文贵正密商最后退路

之前就有不少信息透露,郭文贵目前唯一也是最大的自救手段,就是全力获得华盛顿的政治庇护。

国际政治观察人士认为,郭手中很可能并无证据,只是要通过故弄玄虚的爆料来要挟北京。一旦美国政府认定他是个扯谎者,他渴求的签证延长将化为泡影。

【相关阅读】:《观察站:郭文贵的虚拟帝国》


有消息称,郭文贵已经开始密谋最后退路(图源:Reuters

综编:孙澜

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。