曝巴铁自融骗局 6倍回报率承诺诱人

+

A

-
2017-07-09 08:51:53

去年曾轰动一时的“巴铁”,最终被证明很可能是一个经过精心包装的投资骗局,而无数当年被忽悠可以获得可观利润的投资者,都明白自己上当受骗了。

综合媒体7月9日报道,2016年6月,一种名为“巴铁”的高架巴士走红,据称,“巴铁”是一项将城市快速公交(BRT)与地铁机车等优点融为一体的全新技术发明,横跨两个车道,上层载客,下层镂空走车,可同时容纳1,200至1,400名乘客。


秦皇岛“巴铁”被拆除(VCG)

根据“巴铁”投资方宣传,这是一中国原创重大发明,曾被美国《时代周刊》评为“2010年世界科学技术领域最佳、最重大突破的发明之一”。

据悉,投资巴铁科技的投资者有4万余人,而很多投资者则为百万级。宣传称,巴铁实现上市后,将是6倍投资额的回报。若在上市之前想退出,半年之后、未满一年时可拿到1.2倍的回报;满一年,则是1.5倍。看上去,真是不错的投资项目。

北京东城警方7月2日发布消息称,“巴铁”投资方北京华赢凯来资产管理有限公司从事非法集资,已刑事拘留32人。

而据百度百科,该产品的发明人叫宋有洲,系黑龙江省大庆人,小学学历。

相比当时高调亮相,如今质疑的声音越来越多,除了对巴铁本身,更多的是对华赢凯来资金链的质疑。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。