媒体:释放刘晓波对中国有利

2017-07-10 05:13:30

诺贝尔和平奖得主刘晓波在狱中罹肝癌末期,中方称其病重不宜出国,但刘晓波会诊的德国与美国专家都表示,以刘晓波的状况仍可出国治疗。有分析表示,释放刘晓波对中国有利。

据马来西亚《诗华日报》报道,身兼刘晓波义务律师的美国律师根舍 (Jared Genser)表示,释放刘晓波对中国有利,否则中国可能被视为刻意缩短刘晓波的生命。

根舍向英国《卫报》表示,中国国家主席习近平若依然拒绝让刘晓波出国接受可能延长其生命的治疗,可被视为刻意缩短一个人的性命,如此将让外界认为中国“既无情又软弱无力”。


消息称,中国已邀请美德专家参与治疗刘晓波(图源:VCG)

长年为全球各地良心犯争取权益的根舍说,中国应展现它“不怕一个敢于多次挺身挑战一党专政体制的人”,才能对外展现其国家力量,对内也能巩固治理安全。

根舍“希望并祈祷”能各界的努力能成功让刘晓波出国接受治疗,他认为这是很困难的挑战,但仍旧希望习近平能看到,释放刘晓波能避免中国被认为不仅禁止一个人发声,还刻意缩短他的性命。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter