中纪委宣布甘肃原省委书记王三运被查

2017-07-11 06:08:47

北京时间7月11日,据中纪委消息,十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

据了解,退居二线前,王三运在2011年12月至2017年4月担任甘肃省委书记。而在王三运离任前,甘肃官场经历了中纪委掀起的反腐风暴的冲击。

2017年1月11日,中纪委宣布甘肃省委常委、常务副省长虞海燕被落马;1月13日,甘肃省信访局局长戴炳隆被“双开”并移交司法。

至4月,甘肃本地官场再有4名官员落马,分别为定西市原政协副主席彭双彦、庆阳市委原常委张万福、武威市委副书记陶军锋、林业厅厅长马光明。

在反腐的同时,甘肃官场也进行了人事调整。3月底,孙伟任甘肃省委常委、副书记,黄强、宋亮任甘肃省委常委;4月,甘肃省省长林铎接任省委书记,中财办副主任唐仁健空降甘肃出任代省长。


王三运退居二线后才被查(图源:甘肃静宁门户网)

资料显示,王三运,1952年12月生,山东单县时楼镇曹马村人。自2001年到2007年,王三运先后在贵州、四川、福建、安徽等四个省,担任重要职务。

2001年7月,由贵州省委副书记转任四川省委副书记、并兼省委党校校长;2002年10月,转任福建省委副书记、并兼省委党校校长;2007年12月又改任安徽省委副书记,并出任副省长、代省长。

2008年1月31日,在安徽省第十一届人民代表大会第一次会议上,正式当选安徽省省长。 2011年12月任甘肃省委书记。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter