王三运落马 曾当面对习阳奉阴违[图]

2017-07-11 07:11:06

北京时间7月11日,中纪委宣布中共甘肃原省委书记王三运落马。说到王三运,就不得不提中国大陆民众赋予其两大标签:“板脸哥”和“大表哥”。

2013年2月3日,新上任不久的中共总书记习近平视察甘肃渭源县,时任省委书记王三运、省长刘伟平陪同。

彼时,中国央视《新闻联播》播放的一场景显示,习近平在一户贫农家探望时,手拉着老农,抬头望向屋顶;老农则一脸惊恐地回头看陪同官员,后者板着脸,瞪着老人。这名陪同官员就是王三运。


2013年2月3日,习近平视察甘肃一户贫困户,王三运(左三)对老农板着脸(图源:央视截图)

也因此,王三运被民众戏称为“板脸哥”,引发网络热议。当年2月19日,中国网络又曝光“板脸哥原来也是大表哥”,并配有一组王三运带着名表的照片。随即,相关照片就被删除。

多维新闻当时就指出,作为甘肃省委书记的王三运佩戴如此之多的名表是否正常,所得收入是否合法,中共应及早做出调查,给民众以交代。

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter