王三运落马搅甘肃 多名官员非正常死亡

2017-07-12 07:14:56

中纪委7月11日发布消息称已退居二线的甘肃原省委书记王三运被查。陆媒刊文揭开王三运落马背后的持续动荡的甘肃政坛腐败内幕。

据中国《财经》12日报道,公开资料显示,自中共十八大至2017年6月17日,甘肃共查处3名省级官员,75名厅级官员,896名县处级官员。其中省级高官包括甘肃人大常委会原副主任陆武成、常务副省长虞海燕被查、已经新近落马的王三运。

报道指,王三运是自中共十八大以来,继副国级老虎苏荣之后,第二位被查的前甘肃“一把手”。

实际上,甘肃首虎陆武成就与苏荣关系颇为密切。报道称,陆武成在升迁过程中,曾向苏荣行贿巨款,而苏荣被查后,供出了陆武成。2015年1月陆武成落马,2016年11月获刑12年6个月。


甘肃官场深受苏荣遗毒影响(图源:VCG)

报道还披露,2017年以来,甘肃官场多名落马官员均与苏荣、陆武成有深度关联,包括省林业厅原厅长马光明、武威市委原副书记陶军锋、定西市政协原副主席彭双彦、庆阳市委原常委张万福、甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强。

此外,甘肃官场还出现几起官员非正常死亡案例,兰州市政协主席俞敬东在被纪检询问后跳河自杀;兰州市国土资源局副局长张纪勋跳入黄河自杀;兰州市城市管理综合行政执法局局长刘鸿军坠楼身亡;甘肃省发展和改革委员会原主任周强跳入黄河自杀,至今未找到遗体。

此前,中纪委巡视组就向甘肃反馈消息称,甘肃存在“带病提拔”、“带病上岗”、搞团团伙伙、超职数配备干部,政治纪律和政治规矩意识不强等诸多问题。

针对甘肃官场近乎塌方式腐败,中共也进行了相关人事调整,甘肃党政一把手均由外地空降。

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter