解放军驻吉布提基地司令确定 曾护航亚丁湾

2017-07-12 07:17:42

北京时间7月11日,解放军出征首个海外军事基地。中国海军司令员沈金龙宣布正式成立解放军驻吉布提保障基地。基地司令为梁阳,曾护航亚丁湾。

中国官方通讯社新华社报道称,当天,搭载驻吉布提保障基地官兵的舰船在广东湛江军港起航。

出征仪式现场画面显示,从海军司令员沈金龙手中接过军旗的是原海军新闻发言人梁阳。梁阳在汇报词中也自称“基地司令员”。

2013年11月,解放军和武警部队7大单位设立新闻发言人。海军配备了两名新闻发言人,一位发言人是海军军事学术研究所世界海军研究室主任邢广梅,一位是海军司令部作战部副部长梁阳。


2017年7月11日,中国人民解放军驻吉布提保障基地成立仪式在广东湛江举行(图源:新华社)

公开资料显示:2012年7月17日,梁阳指挥“常州舰”长途奔袭3,000公里,成功接护26名被海盗劫持长达570多天的台湾籍“旭富一号”渔船船员,这是中国海军护航编队首次在索马里岸滩执行接护任务。

2012年9月13日,“常州舰”执行第496批护航任务时,突然出现的海盗船实施群狼战术袭扰商船编队。

就在梁阳指挥战舰时,一架外军直升机出现在海盗船附近空域。

证实对方身份后,担任过联合国军事观察员的梁阳立即改用北约作战模式指挥,与外军军机一起紧密配合,成功驱离多批次海盗的攻击。

(惠风 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter