中共军方动作暗示北戴河开启休假模式

2017-07-13 01:19:45

按照惯例,在每年7月底8月初夏季最炎热的时候,中共领导人都会集中到北戴河休假一周。这就是通常所说的北戴河会议时间。

中国军报日前透露,被确定为转业对象的武警云南森林总队副营职干部陈永良,已获得邀请赴北戴河疗养。

预示着2017年中共北戴河休假模式已经开启。

据悉,现年37岁的陈永良,曾因参加中缅边境特大森林火灾灭火作战受伤,并在迪庆香格里拉石卡雪山救援受伤游客,荣立二等功。


历年7月底8月初都将是中共高层齐聚北戴河疗养的时间(图源:新华社)

接下来不久,中共还会陆续邀请专家到北戴河休假。

中国官方曾指出,这是中共党和国家重视和关心专家人才的一项制度性安排。自2001年以来,中共先后邀请至少16批900多位专家学者参加休假活动。

虽然多维新闻曾有文章指出,自从习近平上台以来,北戴河的政治色谱在悄然褪去,开始真正回归休闲度假的本位,但这并不意味着外界就会断绝对中共政治与人事的种种猜测。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter