中共娱乐监管升级 两大网站资源被封

2017-07-13 01:27:35

近几个月,中共娱乐监管政策收紧,从大量娱乐号被封,到严管视听节目。如今把控再度升级。

7月12日晚间开始,陆续有ACFUN(A站)和bilibili(B站)用户发现大量影视内容视频从网站上下架。

早在6月22日,中国广电总局就曾发布通知,要求ACFUN、新浪微博、凤凰网关停视听节目服务。

原因是其不具备《信息网络传播视听节目许可证》。


早前ACFUN视听节目已经被关闭(图源:VCG)

资料显示,ACFUN俗称A站,是中国国内第一家弹幕视频网站。bilibili俗称B站,是中国国内最大的年轻人潮流文化娱乐社区。

如果在中国一些视频网站找不到的资源上ACFUN、bilibili看,这已是许多中国年轻用户的日常。

目前的情况来看,ACFUN的影视区已经全部消失,即电影、电视剧等内容被彻底清空。bilibili情况稍微好一点,大量海外影视剧下架,很多内容已经被封禁。

2014年,广电总局推出视频网站引进剧集要先审后播的政策,中国一批视频网站上的包括《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》等一批美剧、英剧被下架。

2016年初,包括《太子妃升职记》、《上瘾》等一批当时热播的网剧被下架。此后,大量韩剧和韩国娱乐节目从视频网站上消失。

(朱建华 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter