揭郭文贵所谓“中国高层”爆料幕后

2017-07-14 21:12:07

北京时间7月15日凌晨,中国官方通讯社新华社继续发文,揭露潜逃美国富商郭文贵所谓“消息均来自中国高层”的幕后真相。

本月早些时候,新华社曾接连发文《郭文贵海航“爆料”真相调查》,并揭秘郭文贵为将赵姓女秘书捞出监狱,而被江湖假和尚骗取2,000万元人民币(1元人民币约合0.147美元)……

新华社于7月15日发表的文章中提到了两个人物,分别是无业人员陈向军和美国留学生宗作领。

文章指出,郭文贵展示的所谓公司股权结构图,不过是无业人员陈向军等人为骗取郭文贵钱财,通过“天眼查”查询到的公开信息,经篡改而成。

文章解释,“天眼查”系统是服务于个人的企业工商数据查询系统。

文章引述陈向军表示,从此事可看出,郭文贵自称所有爆料来自国内高层、来自“老领导”,从未从网友处获得过爆料均系弥天大谎。

文章指出,宗作领和郭文贵的WhatsApp聊天记录显示,郭称宗为兄弟,还称自己在从事反腐工作,是“大领导”安排他做的,并称待他“班师”回国时,一定会照顾宗。

2017年4月,郭文贵开始向宗作领指派“任务”,让其打探北大方正集团原董事李友的病历和河北省委政法委原书记张越的卷宗。


郭文贵的爆料已成世界范围内的华文阅读者茶余饭后的谈资(图源:Reuters)

【相关阅读】

中共宣战 开始反击郭文贵

观察站:郭文贵的虚拟帝国》 

郭文贵让中共陷入“新媒体”危机》 

视频再爆郭文贵身边的关键女人》 

附:新华社于2017-07-15 00:28:34发布的题为《“红通”逃犯郭文贵的“爆料信源”调查》文章全文:

近期,频频在海外“爆料”的“红通”逃犯郭文贵声称,消息均来自国内高层,他的这一伎俩,随着“爆料人”真实身份浮出水面,正一一被揭穿。

今年6月16日,郭文贵在境外媒体上展示中国东方资产管理公司、北京慧时恩投资有限公司等公司股份持有情况图,声称某领导的亲属控制着20万亿元的资产,他还声称这些信息是国内高层领导提供给他的。

近日,公安机关侦办的两起案件显示,郭文贵展示的所谓公司股权结构图,不过是无业人员陈向军等人为骗取郭文贵钱财,通过“天眼查”(该系统是服务于个人的企业工商数据查询系统)查询到的公开信息,经篡改而成。

篡改公司结构图 声称“爆料”来自国内高层

据公安机关调查,今年43岁的陈向军是广东雷州人,初中毕业后,他靠打零工维持生活,基本处于无业状态,家庭经济状况比较窘迫。陈向军曾因涉枪和传播谣言,两次被公安机关依法处理。

为了还贷款,2017年3月,陈向军根据郭文贵公开的微信号加了其微信,时常向其表示可以弄到他想要的信息,希望从郭那里搞一些钱财。

最初,因陈向军提供不了郭文贵真正需要的任何信息,所以郭对其并未上心。2017年5月,陈向军看到郭在境外社交媒体上发布几家公司的结构图,结构图背景带有“天眼查”系统标识,为讨好郭,他也登录“天眼查”网站,依据郭在推特上所发公司名称再次进行查询,他把不同企业的关系图,用PS软件进行篡改,去掉“天眼查”的标识之后,将这些结构图发至郭的电子邮箱,向郭谎称其系通过特殊渠道获取的重要信息。

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter