作秀or体察民情 安徽铜陵市委书记扫大街

2017-07-16 03:46:46

近年来,关于官员带头扫大街、市长骑车上班等新闻时常见诸网络,但几乎无一例外地遭到网民的“口诛笔伐”。人们发问,官员扫大街,是作秀还是体察社情民意?近日,安徽铜陵市委书记、市长上街打扫卫生也引来不少争议。

据铜陵新闻网7月15日报道称,15日上午,市委书记李猛参加市委办公室机关党委“党日”活动,与广大机关党员来到天井湖社区,参加社区铁路卫生清理活动,走访慰问困难党员,走访社区居民,督查社区文明创建活动。

报道所提到的参加打扫卫生的官员,几乎把铜陵市政府班底,大大小小所有官员全都罗列了一遍。


铜陵市委书记、市长上街打扫卫生(图源:新浪微博@独行真谏)

其实,类似的“亲民秀”早已不是什么新闻,扫大街和乘公交更是一些官员们的常用手段,不胜枚举。美国前总统奥巴马(Barack Hussein Obama)也曾给前去听他演讲的学生写请假条,英国前首相卡梅伦(David William Donald Cameron)骑自行车上班等。

有观点认为,但对待这样的“亲民秀”,不能一棍子打死,它也并非贬义词。市民偶遇官员“微服出访”该褒该贬,关键还是看官员能不能为民办实事、办好事。

(宋如鑫 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter