迅速进入角色 陈敏尔开治重庆官场

2017-07-17 21:22:58

中共十九大临近,陈敏尔接替孙政才就任重庆市委书记,可谓是中国政坛的一次重要人士变动。就在7月17日变动当天,陈敏尔迅速进入角色,主持召开重庆市委常委(扩大)会议,聚焦重庆治理。

陈敏尔指出,“当前的重要任务是落实重庆市第五次党代会精神,以新业绩新气象迎接十九大”。

值得注意的是,如同当天召开的宣布上述任命的重庆“干部大会”,陈敏尔只字未提前任孙政才。

“保持思想稳定、队伍稳定和社会稳定,确保全市各项工作平稳过渡、有序开展。”这是陈敏尔对重庆官场的第一要求。

陈敏尔强调:“各级领导干部在政治态度上要旗帜鲜明、立场坚定,决不能有丝毫含糊和动摇。要从思想、政治、作风等方面坚决清除‘薄、王’思想遗毒,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。”


陈敏尔主政重庆后,被指仕途看涨(图源:VCG)

7月15日,中国官方发布公告,十八届政治局委员孙政才不再兼任重庆市委书记职务,改由贵州省委书记陈敏尔接任。

如何在重庆完成习近平的发展思路,走出一条新路,实现公平和效率兼顾的发展,是对陈敏尔的考验。

而对于陈敏尔的政治空间来说,调任重庆,确实不失为好的上升通道。

(京京 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter