巴厘岛染病中国女游客去世 病因至今不明

2017-07-20 16:43:04

在巴厘岛患病后回中国治疗的重庆女游客杨婷7月20日上午因抢救无效离世。杨婷是一名公交车司机,她曾在工作时救人一命,患病后在多方帮助下得以回中国治疗,最终落叶归根。

综合媒体7月20日报道,杨婷的家人和好友对外证实了上述消息。杨婷的亲属透露,杨婷于当日10时46分在西南医院去世,其病情仍未能完全确定。

此前据媒体报道,33岁的杨婷是一名公交车司机,7月初,她与朋友小刘一起去巴厘岛旅行。5日,杨婷突发脑部疾病被送往当地医院。

当地医生检查发现,杨婷发病是因为脑部感染了病毒,但没有查出具体是什么病毒,无法确定准确病因,医院只能对杨婷进行保守治疗,并建议杨婷尽快回国接受治疗。

由于杨婷的身体状况不能与其他乘客共同乘机,且负责治疗的医生护士也要随行,只能选择包机;然而航空公司给出的价格是80万-90万人民币(1元人民币约合0.148美元),巨额费用令杨婷一家无法承担。


巴厘岛已成为中国人最常去的旅游地之一(图源:VCG)

杨婷患病的消息被报道后,网民为其筹款20余万。7月15日凌晨,杨婷终于得以乘坐专业医用飞机抵达重庆江北机场。

据杨婷的朋友明女士透露,7月15日凌晨2点由印尼巴厘岛包机飞抵重庆后,当天就在西南医院进行了开颅手术,重庆交警也在杨婷到达时启动应急预案,由交巡警驾驶警车开道打开“绿色通道”。

杨婷的同事评价其勤奋、仗义,“是一个善良的女孩子”。

今年1月中旬,在杨婷驾驶的公交车上,一名乘客突然抽搐不省人事,杨婷直接开车将他送到了医院,并守候至那位乘客清醒过来,最后又把安然无恙的乘客送回家。

据悉,乘医疗专机回中国后,杨婷的情况一直不容乐观,重庆西南医院曾组织专家会诊,初步诊断为脑炎并有颅脑损伤情况,但经过治疗最终未见好转。

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter