格斗孤儿事件发酵 官方介入调查[视频]

2017-07-24 04:37:26

近日,一段被描述为“格斗孤儿”在铁笼中搏击的视频引热议。有网友质疑,俱乐部是在利用孩子牟利赚钱。俱乐部回应称,“格斗孤儿”说法并不准确,俱乐部“收养”的孩子中孤儿占比很小,且均有正规收养手续,大部分为留守儿童。

综合媒体7月24日报道,公开报道显示,这家名为恩波格斗俱乐部的组织在四川成都郫县,前身是退伍特警恩波于2000年私人出资创立的一支武术散打队,其创立初衷之一就是“收养”孤儿。

据报道,从第一批的30个孩子到如今的上百个,恩波俱乐部已经“收养”过400多个孩子,这些孩子多失去双亲或生活失去依靠,生活与格斗手套绑在一起。

据介绍,孩子们除了参加日常训练,还会参与演出。

有网友质疑,俱乐部是在利用孩子牟利赚钱。恩波格斗俱乐部运营总监朱光辉回应质疑,称视频中都是断章取义的视角。俱乐部中的成年人会参加正规比赛,的确会有一定收入。而青少年没有职业比赛,也就谈不上出场费。

针对该格斗俱乐部“收养”的上百名孩子手续是否合法合规,俱乐部回应称孩子均有正规收养手续。此外,俱乐部表示,“格斗孤儿”的说法并不准确,俱乐部“收养”的孩子中孤儿占比很小,大部分为留守儿童。

目前,该事件持续发酵,俱乐部收养合法性仍有待定论,据悉,当地公安机关已经对该事件介入调查。

(苏念 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter