巴拿马中国设使馆 一问题悬而未决

2017-07-26 00:54:54

巴拿马7月25日宣布已在中国大陆开设大使馆,但大使尚未就职。

综合媒体7月26日报道,中国厦门大学台湾研究院政治研究所所长张文生在接受环球网采访时表示,巴拿马与中国大陆建交可以用理所当然来形容,巴拿马很早就想和大陆建交,双方的经济经贸往来也很密切,只是一直在等待时机。

法新社报道,巴拿马外交部在声明中表示:“在中华人民共和国开设巴拿马共和国大使馆,是根据两国外交关系架构的原则完成。”

根据路透社报道,巴拿马外交部表示,大使馆已在运作,但大使尚未就职。

与此同时,中国大陆商业领袖代表团正在访问巴拿马,以开拓投资机会。

6月12日,巴拿马总统巴雷拉(Juan Carlos Varela)宣布,巴拿马共和国与中华人民共和国建立外交关系,同时与台湾当局断绝所谓“外交关系”。

6月13日,中国外交部长王毅同巴拿马副总统兼外长德圣马洛在北京举行会谈并签署《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》,宣布两国相互承认并正式建立大使级外交关系。


巴拿马与中国大陆建交可谓大势所趋(图源:Reuters

(童木 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter