中国总理将换人? 英媒聚焦王岐山

2017-07-26 01:49:08

近期,英国媒体对王岐山极为关注,《金融时报》甚至发表整版文章探讨王岐山能否成为中国下届总理。

王岐山作为中国政治局七常委之一和中纪委书记,在即将召开的中共十九大后能否留任引人关注。

《金融时报》7月25日文章称,中国现任总理李克强应该会连任第二届总理。但是有传闻说李克强有可能会被委任为中国人大委员会的委员长,为王岐山出任总理铺路。

王岐山的众多支持者希望他能够出任中国的下届总理,以重启经济改革。许多观察人士认为,如果任命王岐山为总理可以帮助推动中国停滞的经济改革,因为王岐山懂经济和金融,并且是个行动派和政治斗士,他可以整治那些利益集团。


英国媒体分析王岐山仕途(图源:VCG)

根据中国高层官员的一个不成文规定,有着七上八下的原则(67岁上,68岁退休)。现年69岁的王岐山显然在年龄上并不占优势,然而习近平曾经表示,在任命官员时不能简单地以年龄划线。

文章还预测了另一种可能:让李克强继续做总理,王岐山则继续留任政治局常委,但主抓经济和金融。

总之,王岐山的职务如何变化,还要等十九大之后才能见分晓。

(京京 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter