刘源现身再批郭徐 点透军队战斗力关键

2017-07-26 04:15:00

对军队反腐有功的中共退役将领刘源近期现身,再批中共已落马的高级军官,如郭伯雄、徐才厚、谷俊山。

据《北京日报》旗下“长安街知事”报道,中共建军90周年纪念日在即,刘源是在为《军之魂 国之柱》题序时发表上述言论。

刘源指,中共军队秉承的军魂始终影响国家精神、民族精神。

他接着说,一些人却动摇信念,侵蚀军魂,如郭伯雄、徐才厚、谷俊山等,为一己之私,不顾强国梦、强军梦。

刘源表示,全面彻底肃清郭徐流毒影响,一个重要落点就是再铸军魂。而这些是构成中共军队战斗力的关键要素。


刘源多次痛批郭徐流毒(图源:VCG)

刘源,系刘少奇之子,曾任武警部队副政委、原总后勤部副政委、军事科学院政委、原总后勤部政委等职。

如今,刘源转任全国人大财经委副主任委员。

舆论多称刘源为军队的“反腐先锋”,力主揪出了军中巨贪谷俊山。

报道披露,刘源曾在2011年12月28日的一次军事会议上指,在总后系统,腐败“非常严重”、“随处可见”、“触手可及”。

他怒道,“这已经涉及到共产党和解放军的生死存亡,我宁死也不会放手。”“我就不信没有王法了,我宁可丢乌纱帽,也要跟腐败作你死我活的斗争!”

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter