善心汇成员被指非法聚集 63人遭刑拘

2017-07-26 11:03:16

北京时间7月26日晚,北京市公安局通过其官方微博发布通报,称“善心汇”63名犯罪嫌疑人被刑事拘留,4名违法行为人员被治安拘留。

通报称,近日部分“善心汇”成员被煽动来京非法聚集,北京警方“对个别挑头闹事、拒不服从警方管理的人员强制带离审查”。


北京警方发布的通报(图源:@平安北京)

“善心汇”的公司实体是“深圳善心汇文化传播有限公司”,这家机构已经被中国官方定为非法传销组织。

中国国家公安部网站于2017年7月21日公布:“善心汇”的法定代表人张天明等人涉嫌传销等犯罪被依法查处。

7月23日、24日,来自中国各地的数万名“善心汇”成员在北京大红门举行抗议活动,据信与张天明被采取刑事强制措施有关。


“善心汇”成员在北京举行的群体抗议活动引发舆论关注(图源:多维记者/摄)

多名学者在接受大陆官媒《环球时报》采访时认为,“善心汇”是庞氏骗局加传销,还带有一定邪教色彩的非法组织。该组织主要靠新加入者的内向“投资”聚集资金,是对很多社会底层人员的欺骗和剥夺。

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter