建军90周年 习近平视察军演基地受瞩目

2017-07-26 19:31:13

解放军建军90周年将至,北京将在8月1日举行庆祝中国人民解放军建军90周年大会,中国国家主席习近平将作重要讲话。


习近平视察“天下第一军”(图源:新华社)

据《明报》7月27日消息,北部战区海军队部26日发布临时禁航通告,将在黄海海域组织大型军事活动,并听从外围警戒舰艇指挥。

由于临近建军节,这一通告引起多种揣测,有传闻指海军会否在建军节前夕以此接受高层检阅。

除了海军,空军的动作也引人注目。网络近日曝光包括最新型号的歼11B、刚服役的歼16、航母舰载机歼15,及新型隐形战机歼20编队飞行训练照片,显示这种大规模编队训练或为庆典做准备。

8月1日北京将举行庆祝建军90周年大会,据悉,庆祝大会当日上午在人民大会堂召开,习近平作重要讲话,总理李克强主持。

有消息人士指,北京天安门不会举行大阅兵,但习近平或会亲赴朱日和基地,检阅部队及检视军改后的军队作战训练成果。

此前,曾有传闻指,习近平将坐镇指挥中心观看演习,并检阅演习胜方。消息人士指,阅兵和演习于同一天举行的可能性不大,且军方无仅检阅胜方的惯例。如习近平抵达朱日和基地,校阅对抗演练部队及听取军方高层汇报军队改革成果的可能性更高。

(南希 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter