云南男子杀19人获死刑 案件细节曝光

2017-07-28 04:49:54

中国云南省曲靖市会泽县男子杨清培于2016年9月残忍杀害包括父母在内19人,北京时间2017年7月28日上午,当地法院以故意杀人罪判处杨清培死刑,剥夺政治权利终身。

据云南网7月28日报道,云南省曲靖市人民检察院指控,被告人杨清培,于北京时间2016年9月28日晚,在会泽县待补镇野马村委会背风弯家中,因负债向父母要钱时被父亲责骂,遂用家中的十字镐击打父母致2人死亡。并在离家潜逃时,因怕被人发现,又先后杀害同村17人。9月29日,当地公安民警在昆明抓获潜逃的杨清培。


云南会泽发生特大刑案致19死(图源:VCG)

据早前媒体报道,2016年9月29日,最早发现血案的人是杨清培的大姐杨清分。杨清培的六叔杨关锁介绍说,当天7时许,摘完松果的杨清分回到背风湾父母家,敲门没人应,推门进去发现父母杨关稳、刘小二均倒在地上,没了气息。与杨关稳家相邻的住户还有5户,闻声赶来的村民陆续发现,死者共17人。有村民说,这意味着当时居住在此的6户19人,一夜之间全部惨遭杀害,没有活口。

第二天,一名曾进入案发现场的村民告诉,在场人员从案发现场及伤口判断,作案的工具主要是刀和农具。事后流传出的死者照片显示,有女性死者脸部被利器划出几道深深的伤痕,另有死者的背部疑遭多次追砍。

走访获悉,被杀害的6户19人全部是疑犯杨清培的亲属,其中他的父母2人,堂伯父杨关金一家3人,二叔杨关照一家两户3人,四叔杨关文一家6人,舅舅刘小咬一家5人。

据背风湾村民介绍,早些年,杨氏六兄弟都住在案发地所在的山坡上,后来有几个兄弟嫌位置太小,就搬了下来;此次惨遭杀害的六户,其房屋都相邻,有的就相隔几米,最远的也就隔60多米。

一份事后曝光的死者名单显示,19名死者中3人年逾六旬,最大的72岁,4人不足10岁,最小仅3岁。多位杨清培的亲属向证实,这份死者名单属实。

(苏念 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter