中国女教师在日失联案曝新线索

2017-07-28 17:44:49

备受关注的中国福建女教师危秋洁在日本失联案又有新线索。日本警方经调查确定,危秋洁在失联当晚曾入住北海道阿寒湖附近一家宾馆。

据日本新闻(the japan news)7月28日晚间报道,危秋洁曾在22日晚入住了距离其此前预定的札幌ocho民宿很远的阿寒湖附近的酒店,在阿寒湖附近的酒店入住时,该女生只交了一人的住宿费,并在第二天早晨(23日)7时30分从该酒店退房。

据报道,危秋洁阿寒湖旅馆支付了一人的入住费用,随身小包及穿着与22日午前被拍摄到的影像基本相同。危秋洁退房后离开,此后的行踪不明。

阿寒湖位于日本北海道东部,是风景秀美的火山口湖,北海道著名的温泉休闲度假胜地之一。


在日本失联的中国女教师韦秋洁(图源:@LiveNewLife)

阿寒湖与危秋洁此前在札幌预定的ocho酒店相距甚远,开车需5至6个小时,火车更是需8个小时。

据了解,危秋洁1990年出生,是福建省邵武市邵武实验小学新天地分校的语文教师,于7月18日去日本北海道自由行,自7月22日从札幌OCHO旅馆出发后再未回去。

据危秋洁弟弟介绍,危秋洁原定于7月25日下午乘飞机飞往上海,但航空公司并未查到她的登机及改签信息,出入境处也没有其入境记录。

根据危秋洁的微博@LiveNewLife,危秋洁在7月23日还曾为歌手孙燕姿的生日点过赞,但此后就杳无音信。

NHK电视台称,日本警方对阿寒湖附近进行了搜索,但并未发现危秋洁踪影。目前,日本警方已公开危秋洁影像,呼吁各界能够提供更多线索。

 

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

               

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter