贿选造假致千疮百孔 中共再曝辽宁大问题

+

A

-
2017-07-31 03:17:56

继政治塌方式腐败、经济数据造假后,中共再爆辽宁省一大问题:屡次突破环境底线上项目。

据中青在线7月31日报道,经中共、国务院批准,中央环保督查组今日向辽宁省委、省政府反馈督察意见。

据悉,中央环保督查组于4月25日至5月25日对辽宁开展环保督察。

督察意见称,辽宁多个饮用水源地的环保底线屡屡被突破,违法项目大行其道。其中本溪市、锦州市、抚顺市等地水源保护区违反兴建多个污染企业。

此外,督察组还批评辽宁相关职能部门在环保工作层面不作为、乱作为。其中该省违法围海、填海问题突出,当地“一罚了之、以罚代管”。

在30日的督察反馈中,督察组还提及了辽宁一批违法大项目,并指出背后有官方撑腰,导致民众投诉的环保问题得不到解决。

督查组最后要求辽宁尽快制定整改方案,在30个工作日内报送中国国务院。

 看似光鲜,辽宁省背后的问题却很多,且非常严重(图源:新华社)

实际上,结合此次督察组意见来看,辽宁可谓是“千疮百孔”。此前,辽宁已经存在严重的官场贿选和经济数据造假。

2011年和2013年,辽宁官场同湖南官场一样,发生中共建政以来罕见的官场贿选案,省委常委、省两会、省人大皆出现贿选。其中,辽宁45名全国人大代表、523名省人大代表涉案。

而已落马辽宁原书记王珉在中国央视的政论片中忏悔道,对辽宁贿选负主要责任。王珉于2009年至2015年担任辽宁一把手。

另外,2017年初,辽宁省长陈求发自揭家丑,称该省经济数据存在严重造假问题,而其背后原因则是“官出数字、数字出官”,导致数据被注入水分。这导致辽宁经济数据在2015年后全面下降,至今仍在中国大陆31省市自治区排名末尾徘徊。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。