邹市明痛失金腰带 无奈称:我老了打不动了

+

A

-
2017-07-31 03:32:01

北京时间7月28日晚,WBO蝇量级拳王金腰带争霸赛举行,日本拳手木村翔向中国拳王邹市明的金腰带发起挑战。最终邹市明痛失金腰带,他无奈表示,我老了打不动了。

当天,在万众期待中,邹市明信心满满地上场, 并在比赛前半程体现出优势,一度将对手打到无法还击;但在第11局时,36岁的老将邹市明体力不支,被28岁对手的连环击打到围栏上,向裁判示意退出比赛,痛失金腰带。全场惊愕,观众席上的冉莹颖和好友张杰、林俊杰、王祖蓝等都捂住嘴巴不敢相信。

邹市明也在短暂休息后重新返场,披着五星红旗发表了一番悲情而慷慨的感言。

邹市明称,自己已经老了,本可以在家休息、数数金牌和金腰带,但仍站在这个拳击台上,是为了让大家关注中国拳击。

虽然世界拳击组织在中国的第一场金腰带争霸赛邹市明就输了,但一个人的失败,能让千千万万人关注中国拳击,就是这场比赛的意义。

 邹市明痛失金腰带落泪(图源:VCG)

7月31日,邹市明在战败后首次发文称:“我信命,但不认命。生命不息,战斗不止。失去的,夺回来,是个男人继续战斗!”

随后,邹市明妻子冉莹颖转发微博并回复:“黎明时分,耳旁传来坚定的誓言!我也想说:我信你,也认你!生命不息,追随不止。缺失的,补回来!真心男人,继续战斗!”

不少网友也纷纷给予支持:“虽然你不是冠军,但你永远是我们的英雄,加油!”、“你在我们心里永远是中国拳王,永远是最棒的,加油!等你夺回来”。

“打了22年的拳击,你留下眼泪不是因为输掉比赛,你想让更多的人了解认识到拳击,你想让更多的中国人支持拳击,我们都知道,你做到了,你打的每一拳都是你对拳击的那份热爱,那份信仰!拳王,你就是拳王邹市明”!

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。