红通人员第43名投案 美女外逃19年

+

A

-
2017-07-31 06:08:46

北京时间7月31日,中国一位外逃美国19年的“百名红通人员”黄红回国投案。这是第43名归案的“百名红通人员”。

中纪委官网7月31日通报了这一消息。

 中共追逃办的相关部门(图源:中纪委官网)

美女黄红面容姣好,1967年1月24日出生于中国安徽,河北省玉田县豪门集团驻北京办事处原会计,因涉嫌挪用公款犯罪,被河北省检察院立案。

1998年5月16日逃往美国,1999年10月6日由国际刑警组织发布红色通缉令。国际刑警组织红色通缉令号码A-794/10-1999。

黄红与贺业军两人都曾就职于河北省玉田县豪门集团公司,贺业军是该公司原总经理、党委书记,罪名也是挪用公款,目的地同样是美国。只是贺业军的外逃时间是1999年5月,与黄红的外逃时间相隔并不远。

两人有多少关联尚需权威部门发布进一步消息,但我们可以从贺业军的公开报道里了解到黄红的“出逃背景”。

在百度检索“贺业军”出现了很多关于他参选“第九届中国十大杰出青年候选人”的信息。

贺业军的出逃和1999年发生的一件事有关,当年,中国审计署对73户国有及国有控股的大中型企业进行了审计。

贺业军和黄红所在的是一个效益极佳的国有企业。彼时,无论是豪门集团还是贺业军都可谓如日中天。但伴随着巨额利润而来的还有巨大的诱惑,甚至连利润都是虚假的。

这个巨大的黑洞很快就要在审计之下现行,在紧要关头,贺业军外逃了。

1999年10月6日,贺业军因“河北唐山豪门集团骗取银行贷款案”被红色通缉令通缉。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。