12位省级高官迎接的90后 三任总书记曾接见

+

A

-
2017-08-07 08:29:12

中国佛教协会副会长,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员、十一世班禅额尔德尼·确吉杰布,因其90后身份格外受外界关注。

据《新京报》微信公众号“政事儿”报道,近日,班禅结束在拉萨的各项佛事和社会活动之后,于8月1日乘坐火车回抵日喀则扎什伦布寺,受到日喀则社会各界及信教群众的隆重欢迎。

北京时间7月25日,班禅抵达拉萨,一周后,从拉萨回到驻锡地日喀则。

班禅乘火车抵达拉萨时,洛桑江村、丁业现、旦科、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆、房灵敏、张晓华、甲热·洛桑丹增、格桑次仁、珠康·土登克珠、策墨林·单增赤列等12位自治区领导前往拉萨火车站或在班禅行宫雪林多吉颇章迎接,向其敬献哈达,握手致礼,表达欢迎。

据报道,在雪林多吉颇章,班禅为4,000余名信众进行了摸顶赐福。信众们手捧哈达,依次躬身来到班禅法座前,供奉布施,敬献哈达,接受班禅摸顶,并领取班禅赐赠的护结和法相照片。不少信众匍匐在地,叩首膜拜,祈祷上师长久驻世。

在拉萨,班禅到大昭寺进行礼佛活动,拉开了班禅在藏诸多佛事活动的序幕。期间,包括西藏自治区党委书记吴英杰和自治区政府主席齐扎拉在内的众多西藏党政高层会见了他。

十一世班禅90后身份惹人关注(图源:新华社)
综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。