万达董事长王健林向九寨沟捐款千万

+

A

-

北京时间8月9日上午,万达集团通过四川省慈善总会向九寨沟县地震灾区捐款1,000万元,万达方面表示目前捐款已到账。

万达集团称,万达集团董事长王健林在得知九寨沟县灾情后,立即决定万达集团捐款1,000万元人民币(1元人民币约合0.149美元),帮助灾区抗震救灾、重建家园。

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。

据四川省政府新闻办通报,截至8月9日9时30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。

此前6月24日的四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生的山体垮塌事件中,王健林宣布向四川省慈善总会捐款2,000万元。

据了解,这笔万达集团向四川省阿坝州捐款的2,000万元已经在灾情发生的第二日(6月25日)到账。

资料显示,王健林1954年出生于四川省广元市苍溪县,此前万达集团曾在汶川地震、玉树地震、鲁甸地震等自然灾害中均进行了捐款。

王健林的万达集团资产业绩频遭重创(图源:Reuters)
编辑:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。