末谈国是:中共十九大政治保卫战打响

+

A

-

中共高层北戴河的休假生活已经过半,正常情况将在下周陆续现身。

中共政治局常委刘云山,以及政治局委员,国务院副总理马凯和中组部部长赵乐际的北戴河现身,是中共对外进行的昭示。

在过去的一周,四川九寨沟7级地震,截至目前共造成20人死亡431人受伤。正在北戴河休假的中共总书记、国家主席习近平和中国总理李克强同时“批示”要求,“最大限(程)度减少人员伤亡”。

 
不过,相较于九寨沟地震的冲击,中共十九大才是中共高层目前的头等大事。

日前,据消息人士透露,中共十九大将在11月8日至10日之间召开。

保障十九大前的政治、经济、社会、舆论稳定,已经摆上中共官场各个层级官员的案头。
十九大是中共高层目前的头等大事(图源:Reuters)

北京时间8月11日,腾讯微信、新浪微博、百度贴吧3间内地最大的网站平台,涉嫌违反《网络安全法》被立案调查。有分析指,官方此举与中共十九大年底召开前,加强舆论管控有关。

中共十九大即将在下半年召开,为了维稳,北京当局近期加强管控网络。

撰写:孙澜

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。