印度对93种中国产品征收反倾销税

+

A

-

边境对峙正酣,印度开始在经济领域反制中国。据报道,印度政府对93种中国产品征收反倾销税。

据印度“the Northlines”8月11日报道,近期,印度轮胎工业的主要成员会见了政府官员,并要求印度政府对中国卡车和子午线轮胎征收反倾销税。

8月1日,印度商工部发布充气子午线轮胎反倾销调查终裁,裁定自中国进口的充气子午线轮胎存在倾销并对印国内产业造成损害,建议对上述产品征收245.35美元/吨至452.33美元/吨的反倾销税。

印度从经济领域反制中国(图源:新华社)

随后,印度政府9日对93种从中国进口的产品征收反倾销税。

报道称,这93种产品属于一组广泛的化工和石化、钢铁和其他金属制品、纤维和纱线、机械产品、橡胶或塑料制品、电力电子产品和消费品等。

中国商务部新闻发言人高峰7月6日曾透露,2017年上半年,中国产品共遭遇来自全球15个国家和地区发起的37起贸易救济调查案件。其中,印度共发起12起,成为对华发起贸易调查最多的国家。

7月21日,印度商工部还对来自中国大陆、台湾地区,以及马来西亚进口的光伏电池及组件发起反倾销调查。

当前,印度与中国的贸易赤字已达510.9亿美元。印度媒体称,印度市场上存在大量中国廉价商品,这对印度国内工业的发展造成了影响。

不过,印度一家在线调查机构近期发布的报告显示,相比印度商品,印度消费者更青睐物美价廉的中国商品。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。