解放军军机编队再绕台 一机型首次参与

+

A

-

中国大陆军机已常态化绕飞台湾。北京时间8月12日,台湾防务部门称,解放军再出动多架军机实施绕台飞行。

综合媒体8月12日报道,台湾防务部门透露,解放军空军“轰-6”轰炸机(应为轰-6K轰炸机,编者注)、“运-8”巡逻机当天再度绕台,经巴士海峡向北航行,并飞越了宫古海峡。

与此相伴的是,解放军空军苏-30MKK战机、空警-200空中预警机也现身此次绕台飞行活动。

对此,台湾防务部门称,“全程监侦掌握与应处。”

空警-200首次进行绕台飞行(图源:鼎盛军事)

据中国大陆媒体统计,自7月以来,解放军已多次派出轰-6K轰炸机绕飞台湾,而空警-200是首度参与。

台防务部门称,近期解放军军机、船舰频繁执行跨区远海长训,未来可能成为常态活动。

有北京专家指,大陆军机绕台是主权行为,两岸在法理上是一国,随着形势发展,解放军此举展现坚决遏制分裂势力之意。

大陆军方此前多次表示,解放军进行远海远洋训练,轰-6K等军机编队飞行检验了海上实战能力。

解放军近三年来,应对和处置了各种干扰,不管遇到何种阻挠,解放军将一如既往;不管谁来伴飞,解放军还要常飞多飞。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。