俄媒:中国核武库获历史性突破

+

A

-
2017-08-12 03:54:17

尽管中国核武库具体实力不为外人所知,但依旧有不少媒体对此高度关注。俄媒通过分析认为,中国的核武库可能获得历史性突破。

俄媒红星电视台网站8月9日刊文指出,北京努力迈入核超级大国俱乐部,将自身的核“三位一体”能力推向全新高度。

文章称,中国即便已经试射射程高达14,000公里新弹道导弹,但仍在致力于开发新的核导弹。

英国《简氏防务周刊》称,中国此前研制的32型常规潜艇出现改动,可能已装新的导弹发射装置。专家认为,该潜艇旨在用来测试新一代096型战略核潜艇所配备的“巨浪-3”潜射导弹。

美国专家认为,中国核武器史上首次变得不会被第一次核打击所攻破。这是北京获得可靠发动核反击能力所需的最后一步。

32型潜艇的改装旨在测试新潜射导弹(图源:鼎盛军事)

美国此前发布的中国军力报告显示,096型核潜艇将于2020年启动。五角大楼承认,由于极端保密,北京的核弹头和核潜艇数量还是2006年的。

文章称,“巨浪-3”潜射导弹可能是东风-41陆基导弹的水下版本,该导弹射程超14,000公里,可携带6至10个分导式核弹头。

据称,为了这种导弹更具威胁,中国多次测试WU-14(又称DF-ZF)高超音速导弹,能够突破现役所有的导弹防御系统。

文章表示,中国此举令美国军方担忧,美国智库建议美军提升实施反潜战的能力。

英媒认为,32型潜艇的改造表明,北京将自身的核“三位一体”能力推向全新高度,这能显著提高核力量应对全球性军事冲突的效率。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。